Мышь без батареек

Беспроводные мыши уже давно нашли своих поклонников, ведь как удобно – никаких тебе шнуров, да работают они на большем расстоянии. Но! Одним из самых неприятных качеств этих мышей является то, что их батарейки имеют склонность садиться, и садиться в самый неудобный момент – например, в разгар он-лайн битвы.

Вот ученые и подумали, а почему бы не сделать мышь на аккумуляторе? Это оказалось несколько сложновато, ведь размер мыши небольшой, а аккумулятор - дело достаточно объемное, и все же решение нашлось в компании Genius.

Новой и пока единственной Genius DX-Eco- батарейки не нужны, ведь ее «сердце» – это ультраконденсатор, который просто необходимо иногда перезаряжать, как мобильные телефоны.

Всего нескольких минут зарядки оказалось достаточно для автономной работы в течение целого дня, и заслуга в этом именно ультраконденсаторов, причем, надо отметить, что срок службы такой «батарейки» весьма велик – можно заряжать примерно сто тысяч раз, не каждая мышь проживает такой срок.

Дальность связи мыши с компьютером тоже неплоха – устойчивый сигнал на частоте 2,4 гигагерц был зафиксирован даже на расстоянии в15 метров.

Кроме того, компания подчеркивает, что Genius DX-Eco экологически чиста, поскольку для производства ультраконденсаторов используются только экологически чистые материалы.

Чудо-мыши уже совсем скоро появятся на прилавках наших магазинов, а цена у них будет вполне доступная – не более 40 американских долларов.

© techvesti.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.