Opera 10.50 alpha

Настольный браузер Opera 11.50 в очередной своей версии представляет технологию Opera Next, при которой можно при основной версии Opera установить рядом совершенно свежую сборку браузера, и свободно переключаться между ними.

Самой яркой новой фишкой в альфе является панель быстрого набора Speed Dial, которая интерактивна. Да, пожалуй, новый, серебристый цвет интерфейса.

Одновременное использование двух браузеров в одной рабочей среде весьма привлекательна, а сама технология Opera Next, позволяющая делать это,  практически уникальна, как считают разработчики.

Этот механизм переключения между ветками браузера оказался на удивление очень гибким. Переключение осуществляется практически мгновенно, при этом сборки представляются следующие: финальный вариант актуальной коммерческой версии, бета-версия beta, альфа-версия alpha или snapshot. Кроме того, при загрузке браузер загружает еще и обновления для каждой из этих веток, что весьма удобно для тех, кто хочет иметь доступ к только что вышедшим версиям, при этом не теряя стабильную и функциональную работу основного браузера.

Панель быстрого набора – это фактически ссылки на наиболее востребованные пользователем сайты, и эта функция уже используется не только в Opera, но и в Internet Explorer, Chrome и Safari.

Планируется  использовать расширения для этой панели чтобы подбирать изображения из Сети, загружать ленты событий в социальных сетях или новостных сайтов. Расширения же будут размещены в каталоге расширений, а их установка будет идентична установке других расширений.

Загрузить Opera 10.50 alpha с сайта разработчика можно здесь

© news.ferra.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.