Страшная игра в Facebook

Не секрет, что сейчас увлеченность социальными сетями приобрела характер инфекции. Как так, все коллеги и друзья сидят дни и ночи в социалке, а я нет? И человек тоже «подсаживается» на это, якобы социальное, «общение».

Но кроме того, что социальные сети приводят к своего рода «привыканию», так в них еще существует некоторая мода, иногда принимающая угрозы для жизни.

Последняя пода в Facebook – это планкинг, в переводе – дощатый настил. Смысл увлечения в том, что человек ложится на какую-либо поверхность и пытается «стать» доской, а их при этом фотографируют и затем выкладывают в сети для фанатов этого увлечения.

Вроде совершенно безобидное занятие, не правда ли? Но это безобидность привела уже к потерям человеческих жизней. Как вы думаете, если пытаться стать живой доской на поручне балкона, а живете вы на седьмом этаже? Правильно, вполне можно сорваться. Вот в Австралии и произошел «несчастный случай», если можно назвать это так.

А ведь сколько было случаев, когда планкисты ложились на железнодорожные пути, шоссе, различного уровня крышах на разных высотах, и даже на движущихся авто.

Для легковнушаемых людей социальные сети представляют реальную угрозу, ведь их можно вынудить практически на любые действия, даже представляющих какую-либо угрозу для общества.

И религия тут иногда совершенно ни при чем, если вроде безобидное увлечение планкингом трансформировалось в сумасшедшие идеи. А рычагом для таких действий является мода, распространяемая в сети.

© rbcdaily.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.