Тачскрин с двух сторон

Технология тачскрин уже плотно вошла в наш обиход, она оказалась удобной, и теперь множество людей предпочитают ею пользоваться.

Но вы не задумывались, бывает ли, чтобы экран обладал двумя тачскринами, и с передней и с задней стороны, да еще и одновременно?

Японские разработчики изобрели тачскрин, который дает возможность пользователю не только использовать переднюю панель, но заднюю, и все это можно делать одновременно, поскольку экран полупрозрачный.

Ими разработан пока только прототип смартфона, на котором сенсорный экран наполовину прозрачен, а датчики прикосновений расположены с двух сторон экрана – спереди и сзади экрана размером 2,4 дюйма.

Когда на передней панели открыто приложение, его не нужно закрывать, можно пользоваться иконками, управляя ими с задней стороны экрана.

При этом, разработчики обратили внимание, что в новой технологии теперь используется гораздо больше жестов для управления, чем ранее.

Надо полагать, что поскольку это пока только прототип, у новинки есть недостатки, существенный из которых – не очень четкая видимость по причине прозрачности экрана, особенно заметная в яркий солнечный день. Но пока решения этой проблемы разработчики не нашли, ведь двойной тачскрин и основывается на прозрачности экрана.

Поэтому ожидать, что такой гаджет скоро будет в продаже, видимо, рановато. Но разработчики не опускают руки, и надеются, что их новинка – это первая ласточка в этом направлении разработок.

© popmech.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.